действие отбеливателя

Компания Bionic-House рада сообщить о выпуске нового продукта. Еще один отбеливатель для дерева нашего производства. Это классическое решение, для того чтобы осветлить деревянное изделие, пиломатериал, брус, отделку и пр. если по какой-то причине шлифовка потемневшего слоя нежелательна.

Конечно механическое снятие потемневшего слоя дерева это в большинстве случаев предпочтительный вариант, но он чреват большим количеством пыли и затраченным временем. Если оно того не стоит применяют отбеливатель.

перед отбеливанием

Также полезен отбеливатель перед окраской полупрозрачными и прозрачными красками, лаками и лессирующими антисептиками, в тех случаях, когда древесина имеет последствия действия окрашивающей синевы. Грибка и плесени на ней нет, но остался серовато-голубой пигментный оттенок, который проник и распространился по лигнину. Данный недостаток не ухудшает конструкционных качеств дерева, но портит внешний вид. Это не принципиально если красить укрывными красками, так как они полностью его скроют, однако если хочется оставить текстуру дерева видимой, то перед лакированием или пропиткой, отбеливание значительно улучшает внешний вид поверхности.

Ранее мы писали об особенностях работы с хлорсодержащими отбеливателями, после обработки которыми необходимо смыть остаток образовавшихся в результате реакции солевых соединений. Сегодня хотим лишь напомнить, что в ассортименте нашей компании есть как бесхлорный так и хлорсодержащий отбеливатель древесины. Бесхлорный отбеливатель прошел успешные испытания и показал отменный результат по экологическим показателям, к тому же он лишен недостатков, которые проявляются при воздействии хлорных щелочей. Однако в некоторых случаях традиционный хлорный раствор с добавками действует эффективнее, хотя и нужно правильное применение и осторожность при работе с ним.

Позвоните нам, возьмите пробные емкости и обработайте небольшой участок вашего изделия или поверхности, и купите то что лучше сработало в вашем случае.

Желаем удачных покупок.