Если вы задумали оборудовать свой дом деревянной террасой или планируете зону отдыха с деревянной садовой мебелью — перед вами скоро встанет вопрос, какое покрытие выбрать для защиты деревянных конструкций.

Универсальность деревозащитных масел

Возможно вы обратите внимание на то, что некоторые элементы вашего строения находятся прямо под открытым небом, некоторые под навесом, а другие в закрытом помещении. Причем в некоторых зонах террасы, беседки патио или перголы, например, у входа движение будет активнее, чем в других зонах, и износ деревянной поверхности пола будет сильнее. Поэтому степень износа, воздействие погодных условий и температурный режим для каждого участка вашей зоны отдыха - разный.
Какому типу защиты отдать предпочтение? Вам могут предложить лаки на водной и алкидной основе, полиуретановые и двух компонентные, однако более подходящего, универсального и простого в обслуживании покрытия, чем масло, для таких случаев не найти.

Если вам нравиться рисунок деревянной текстуры и вы не хотите скрывать его под слоем укрывной краски, если вы хотите обеспечить «дыхание» материала, во избежание скопления испарений и влаги, и наконец, если вам не безразлична экологическая сторона вопроса — мы рекомендовали бы обратить внимание на натуральные масла для обработки древесины и на маслосодержащие антисептики и грунтовки, если присутствует контакт с почвой или влажным растительным покровом.

Преимущества обработки дерева натуральным маслом трудно переоценить!

  1. Натуральные масла

    Хорошие природные антисептики - на основе льняного масла, обладающими двойным действием. Он предотвращают образование плесени, окрашивающей синевы и грибка и одновременно, создавая водоотталкивающий консервирующий слой, не препятствуя дыханию самой древесины.

  2. Масляные пропитки

    экологически безопасны

  3. Масловоски

    применяются внутри помещения и имеют превосходный внешний вид

  4. Террасное масло

    проявляет тексту древесины, хорошо впитывается и предохраняет от гниения.

Заслуживает особого внимания тот факт, что обновление покрытия, которое производят раз в 1-2 года, не требует перешлифовки и трудоемкого процесса очистки старого покрытия.

Достаточно просто смыть грязь и пыль, дать поверхности высохнуть и можно наносить новый слой покрытия. Весь процесс обработки займет у вас немного времени, так как работать с маслом удобно, легко и уже через несколько часов вы сможете ходить по сухой готовой к эксплуатации поверхности. Масло очень быстро сохнет, а обработанная поверхность обладает приятными тактильными свойствами.