Инновация лаков по дереву

Водорастворимые лаки сравнительно недавно появились на полках наших магазинов. Этот продукт был плохо знаком нашему потребителю, и кое-кто до сих пор относятся к ним с недоверием, подвергая сомнению защитные свойства акрилатных дисперсий.

Однако в этом случае – новое это не исправленное и усовершенствованное старое, а кардинально новый подход в разработке деревозащитных покрытий. Инновационный подход лишенный недостатков старых технологий, которым в будущем возможно уже не найдется места по причине архаичности и вреда окружающей среде от производства и применения лакокрасочной продукции в целом.

Водный лак

В настоящее время, многие испытав на практике удобство в работе, износостойкость эластичных и в то же время твердых прозрачных покрытий на водной основе - выбирают именно этот вид. Давайте разберемся, в чем его преимущества.

Мода на водные лаки пришла к нам из-за границы. В Европе практически уже не пользуются лаками на основе растворителя, потому что они считаются менее экологичными, чем водные лаки. Водные лаки постоянно применяют для обработки детской мебели и кухонных поверхностей.

Водные лаки впервые стали применять для обработки детской мебели и кухонных поверхностей и теперь их можно встретить повсеместно.

Экологичность - это не единственное преимущество водных лаков. Они, как правило, очень быстро сохнут - от 30 минут до 2 часов (все зависит от производителя), не имеют запаха, поэтому их можно применять в плохо проветриваемых помещениях и они не желтеют со временем.

Способ нанесения водного лака ничем не отличается от нанесения алкидного или полиуретанового. Работать можно кистью, валиком, губкой или пульверизатором. Если состав густой, то его можно разбавить обычной чистой водой до 10% от общего объема. Обычно наносят 2 и более слоев. Выполняйте всегда рекомендации по использованию продукта на упаковке.

Водные лаки можно колеровать в любой цвет, но в магазинах обычно продают бесцветный. Предприятие Bionic-House может колеровать по желанию заказчика свои продукты абсолютно в любой цвет. Мы всегда сможем подобрать оптимальное решение и оттенок для Вас и предложить наиболее подходящее покрытие для дерева.

Назначение водных лаков Bionic-House

Водные лаки делятся по применению на две группы: 

Для наружных работ: должны быть эластичными, чтобы не трескалась пленка во время сжатия и расширения дерева.

Для внутренних работ: должны обладать повышенной прочностью и стойкостью к истиранию.

Предприятие Bionic-House предлагает четыре вида водных лаков: три для внутренних работ и один для наружных работ по дереву.

Лаки для внутренних работ:

  1. Панельный лак универсальный (глянцевый). Применяется в качестве защитного слоя для деревянной отделки, декоративных изделий из дерева и отделочных панелей;
  2. Мебельный лак (глянцевый). Применяется в качестве защитного слоя для мебели, мебельных комплектующих и любых изделий из дерева. Этот лак усилен специальными компонентами, которые придают стойкость к химическим моющим и полирующим средствам, механическим воздействиям;
  3. Паркетный лак. Состав создан на основе гибрида полиуретанового и акрилового полимеров и сочетает в себе преимущества каждого из них. Прекрасный внешний вид, быстрое высыхание, прочностные свойства делают его полноценной заменой продуктам на основе органических растворителей в высококачественных финишных покрытиях.

Лак для наружных работ

 

Водный лак

Страница продукта

В основе лежит акриловая самосшивающая дисперсия последнего поколения. Лак обладает высочайшей атмосферостойкостью, а именно УФ-защитой, устойчивостью к внешним факторам (вода, песок, град, снег и др.), стойкостью к вымыванию под воздействием воды.

Если Вам нужна помощь в выборе того или иного продукта, наши специалисты всегда проконсультирую и подберут нужный продукт.