В ассортименте компании «Bionic House» появилась торцевая замазка для срубов и домов из бруса на основе масловоска.

Специалисты, работающие с деревом часто сталкиваются с такой проблемой как потемнение торцов, растрескивание и набухание стеновых бревенчатых и брусовых деталей во время строительства. Опираясь на опыт в создании различных средств защиты древесины мы предложили своим потребителям решить данную проблему временной торце-замазкой на пчелином воске. Она подходит для наружного и внутреннего применения.

Торцевая замазка торговой марки «BIONIC HOUSE» обладает прекрасной паропроницаемостью, при этом препятствует проникновению влаги в глубину деревянного элемента путем капиллярного эффекта.

Пропитка для дерева (внутренние работы)

Пропитка маслом древесины на пчелиным воске – является одним из древних способов обработки деревянных изделий и этот метод является экологически чистым. Данный состав предназначен для покрытия жилых помещений деревянных домов, мебели, изделий из ценных пород.

Пропитку для дерева для внутренних работ можно использовать для обработки деревянных изделий используемых и внутри и вне помещения, например под навесом. Льняное масло может колероваться любым цветом и использоваться как тонирующее средство . Многие называют данный продукт масловоском.

Дерево по природе является микроволокнистым материалом, который склонен впитывать влагу. После нескольких циклов проникновения и испарения влаги из древесины – ее поверхность делается мягче и может растрескиваться. Так наше изделие теряет свой первоначальный вид и постепенно приходит в негодность, если своевременно не защитить его от влаги.

Известно, что в деревянных домах постепенный воздухообмен происходит круглый год и в течении года влажность внутри и снаружи помещения постоянно меняется. При этом дерево не только сохраняет разницу внешней и внутренней температур, а еще и разницу влажности, оставаясь при этом паропроницаемым. Удивительный материал, неправда ли? Однако защищая своего хозяина, все невзгоды древесина берет на себя.

По этому, для наружной отделки применяют средства защиты с содержанием антисептиков и способные к частичной полимеризации. А для защиты от влаги внутри помещения, многие выбирают пропитку маслом древесины с натуральным воском. Такой состав предохраняет дерево от влаги, служит хорошим консервирующим природным средством, оставляя цвет, структуру и абсолютную естественность внешнего вида поверхности, обеспечивая экологию жилого воздушного пространства.

Экология жилого пространства и эстетика вощеных поверхностей

Пропитка для дерева для внутренних работ - 100% натуральный продукт. Льняное масло - это покрытие отталкивающее воду и эффективно препятствующее синей плесени бактерий, спор гнили и вредителей. Обработка на основе льняного масла подчеркивает структуру древесины и дает матовую поверхность. Она обеспечивает отторжение бактерий гниения и позволяет подчеркнуть натуральность внешнего вида изделия, продлить жизнь обработанных вещей и работает как грязеотталкивающие средство. Масло препятствует чрезмерному пересыханию, появлению трещин и выцветанию.

Пропитка маслом древесины значительно экологичнее любого антисептика и по своим характеристикам, кроме того,  она значительно дешевле. При всех своих антисептических свойствах, данный продукт подходит для людей страдающих аллергическими болезнями и заболеваниями дыхательных путей.

В ассортименте компании «BIONIC HOUSE» присутствует такой продукт, как масло-воск. Это пропитка для внутренних работ по дереву, которая на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в корзине клиентов нашей компании и пользуется большим спросом.

Во-первых выпускаемые компанией «BIONIC HOUSE» средства для обработки деревянных изделий отмечены высоким качеством и оценены по достоинству профессионалами, во-вторых, обработка масло-воском является самым экологически чистым и безопасным в применении. В-третьих, этот продукт доступен по цене для любого потребителя.

Пропитка для дерева для внутренних работ полностью готовая к употреблению и продукт не нужно дополнительно разбавлять. Масловоск можно наносить кистью до насыщения поверхности и после нанесения убрать лишнее с помощью ветоши. Частота обновления производится по надобности и зависит от визуальной оценки внешнего вида поверхности.