Огнезащитная краска для дерева

Компания «Bionic-House» рада сообщить об успешном завершении испытаний огнезащитной краски «Fireproof coating» которое показало превосходные результаты огнестойкости нашего покрытия с наименьшими потерями массы за отведенный ГОСТом промежуток времени.

В связи с необходимостью проведения предварительных испытаний укрывного огнезащитного средства «Fireproof coating», была подана заявка на проведение испытаний на определение группы огнезащитной эффективности деревянных конструкций согласно с ГОСТ 16363-98, а также определение объемного коэффициента вспучивания согласно п. 7.3 ДСТУ-Н-П Б В.1.1-29:2010.

Испытания проводились опытными специалистами в опытно-испытательной лаборатории 5 государственного пожарно-спасательного отряда главного управления ГСЧС Украины в Киевской области.

На видео показано ускоренное испытание на определение огнезащитной эффективности.

Суть данного метода состоит в определении потери массы образца древесины во время огневых испытаний в следствии воздействия пламени горелки с заданными параметрами (начальная температура газообразных продуктов горения на выходе из керамической трубы составляет 200°С ± 5°С) на образец огнезащитной древесины на протяжении 2 минут, который расположен в керамической трубе установки для определения огнезащитной эффективности покрытий и пропиточных средств для древесины, при условиях, которые способствуют аккумуляции тепла. Испытаниям поддавались 3 образца. В зависимости от величины потери массы образцов огнезащитные средства разделяют по эффективности огнезащиты на группы:

  • І группа – потеря массы не более 9%;
  • ІІ группа – потеря массы больше 9, но не более 25%.

Если же потеря массы образцов после испытаний составляет больше 25%, средство не обеспечивает огнезащиту древесины.

По результатам испытаний согласно с ГОСТ 16363-98 среднее значение потери массы образцов огнезащитной древесины с нашим покрытием, составляет 4% (...округлено до целого числа). Согласно с п. 6.1.3 ГОСТ 16363-98 укрывное огнезащитное средство «Fireproof coating» для деревянных конструкций обеспечивает І группу огнезащитной эффективности древесины.

Антипирен для дерева

Образцы перед испытаниями высушивали в сушильном шкафу при температуре (45±2)°С до достижения постоянной массы (потеря массы через 2 часа не более 0,2 г).

Для испытаний использовали установку для определения группы огнезащитной эффективности покрытий и пропиточных средств для древесины согласно с ГОСТ 16363-98 и средства измерительной техники, которые прошли обязательную поверку и имеют необходимые аттестаты.