Лазурь Aqua-color

До изобретения добавок эффективно нейтрализующих вредное воздействие солнечного ультрафиолета, наилучшим методом сохранить деревянное изделие или поверхность считалась алкидная краска-эмаль с непрозрачным пигментом и наполнителем обеспечивающими хороший процент сухого остатка. Постепенно лазури и лессирующие антисептики стали ее вытеснять, и рынок наполнили защитные средства нового поколения, которые имели более эластичную и долговечную защитную пленку, и превосходный внешний вид.

При строительстве деревянных домов в нашей стране чаще всего используются сосна и ель. Это породы древесины, наиболее подходящие для строительных нужд и оправданы по цене. Хвойные породы дерева имеют красивую текстуру, которую многие пожелали бы оставить видимой, но не в ущерб защите от агрессивного воздействия окружающей среды.

Лазури Aqua-color

Поэтому начало ХХI-го века отметилось смещением потребительского акцента в пользу покрытий в виде пропиток-антисептиков. Твердые породы такие как дуб, и лиственница, являются более стойкими, но из дуба дом не построишь, а лиственница хоть и стоит на много дороже, все равно нуждается в защите от губительного воздействия УФ -излучения, плесени, гнили и насекомых-вредителей.

Комплексная защита и европейские стандарты экологической безопасности

Пропитка проникает глубже краски, позволяет увеличить стойкость древесины ко всем перечисленным факторам и просто необходима для обеспечения долговременной защиты. Лазури-антисептики используются для покрытия любых конструкций и изделий из дерева как снаружи, так и внутри здания и позволяют объединить два основных целевых назначения: защиту и декоративное подчеркивание природной текстуры древесины.

Украина славится наличием достаточно большого количества лесоматериалов, что в свою очередь предопределяет наличие деревообрабатывающих предприятий, строительных, а также разного рода компаний, имеющих отношение к дереву. Чтобы обеспечить рынок Украины продукцией европейского уровня для защиты конструкций и изделий из древесины, Научно Производственное предприятие ООО «Бионик-Хаус» представляет целый ряд лазурей-антисептиков на водной основе, на основе льняного масла и растворителей, с добавлением натуральных восков, а также металлических пигментов.

Биоциды, входящие в состав наших продуктов, соответствуют регламенту евросоюза, что гарантирует 6 степеней защиты:

  1. от УФ–излучения,
  2. от плесени,
  3. от синевы,
  4. от водорослей,
  5. от грибков,
  6. от насекомых-вредителей.

Это так же предусматривает повышенный уровень охраны окружающей среды , экологичность и безопасность для животного мира и человека.

Лазури –антисептики можно наносить как кистью или валиком, так и путем распыления, в зависимости от предпочтений заказчика.

Обзор лазурей Bionic-House и их назначение

Широкую гамму продуктов «Бионик-Хаус», возглавляет лазурь-антисептик «AQUA COLOR», акриловая лессирующая лазурь для внутренних и наружных работ, инновационная разработка, протестированная в специализированных независимых лабораториях. Что позволяет точно и объективно ценить соответствие высоким стандартам качества.

«Pastel wood color»-это система полу укрывистых пропиток, антисептического действия, прочное и долговечное покрытие с шелковистым глянцем, 20 пастельных оттенков, разработанных в соответствии с последними тенденциями в дизайне. Кроме того, позволяет окрашивать фасад и окна в одном стиле, что еще больше придает древесине естественность, подчеркивая каждую прожилку.

В областях с наиболее агрессивными условиями окружающей среды (горные районы и побережье морей) , заслуженной популярностью пользуется декоративная лазурь с содержанием льняного масла «Fasad LASUR». Масляная пропитка дополнительно защищает дерево от растрескивания и пересыхания, не поднимая ворса.

Еще одной популярной группой продуктов являются восковые эмульсии с полиуретановой смолой, высокоэффективное декоративное грязеотталкивающее и погодоустойчивое средство для покрытия любых элементов из древесины, подверженным повышенным механическим воздействиям.

И в завершение о выпуске долгожданной новой линейке «Metalik»! включает в себя пропитки с металлическим эффектом, обеспечивающие исключительно надежную защиту благодаря наличию специальных пигментов и непревзойденный внешний вид!