краска для деревянных заборов

Красить деревянные заборы краской Aqua Color Bionic-House становится доброй традицией :) И хотя предназначение данного состава намного шире и предусмотрено для защитного покрытия любых деревянных фасадов домов, навесов, пергол, беседок и прочих деревянных строений и изделий, вплоть до интерьерной мебели, все же применение его в качестве краски для заборов из дерева, которые ныне в тренде, также удачно.

На первый взгляд, деревянный забор не особо нуждается в пористом, «дышащем» покрытии, каким по сути является лазурь Aqua Color. На первом месте здесь долговечность и устойчивость к различным погодным условиям и защита от солнца. Также весьма важен и внешний вид и, конечно же, цена, ведь площадь забора, даже небольшого участка, может составлять от 600м2 и более…

Время или деньги – поиск компромисса

Если вам предстоит покрасить забор, да еще и с двух сторон, вы уже представляете себе сколько времени и сил это займет. Если ошибиться с выбором покрытия, и, по какой-то причине, оно окажется неподходящим или некачественным, то перекрашивать придется очень долго. Забор не просто является изгородью, это первое на что обращают внимание ваши посетители или просто прохожие, идя по улице. Поэтому, в некотором смысле, он является лицом и украшением всего участка и вашей улицы, в том числе. А если для окраски нанимать работников, то при неудачном покрытии придется платить еще и за работу. Имея в виду выше сказанное, стоит 10-ть раз подумать, прежде чем покрывать забор чем попало.

Однако, никто не захочет выкладывать и слишком большую сумму на регулярное (1 раз в 5-7 лет, иногда и чаще) обновление внешнего вида деревянной изгороди. К тому, же в некоторых местах, например, на солнце, краска выцветает быстрее, чем в тени, а там, где забивает вода, и остается влага, могут появляться загрязнения и трещины. В таких случаях часто не обрабатывают абсолютно всю площадь забора, а лишь часть или отдельные его сегменты или участки, а остальную площадь только моют и слегка освежают. Если вам предстоит нечто подобное, желательно брать, то же средство, которым забор был покрыт ранее, чтобы все смотрелось в едином оттенке и фактуре. Некрасиво же, когда забор покрашен пятнами!

Поэтому, если вы выбрали дешевенькую краску для дерева, чтобы покрасить забор, то перекрашивать и подкрашивать его придется довольно часто, а если дорогую, то это выльется в кругленькую сумму но прослужит дольше, но обновлять, рано или поздно, все равно придется, и надо будет опять использовать это же средство, что также будет достаточно накладно.

Профессиональная лазурь по цене бытовой краски – где подвох?

В этом отношении Aqua Color производства Bionic-House – практически идеальный вариант. С одной стороны, это продукт профессионального сегмента, а значит соответствующей долговечности, внешнего вида и уровня защиты, с другой стороны, мы предлагаем демократичную цену, доступную для большинства потребителей, которые хотят получить продукт европейского качества.

По поводу паропроницаемости стоит сказать, что в отношении заборов это качество оказывается также не лишним, так как в осенне-весенний период «уличная» древесина, хочешь-не хочешь, набирает влагу из атмосферы, через микротрещины, которые в ней всегда есть. После потепления внутри нее образуется конденсат, которому необходимо будет покинуть слой поверхностных клеток древесины. Если покрытие будет непроницаемо, возникнет подслойное напряжение, которое разрушит либо защитное покрытие, либо саму поверхность дерева. Микропоры, которые образуются при полимеризации краски Aqua Color, позволяют избежать этого нежелательного эффекта.

Экстремальные условия, в которых оказывается деревянный забор в разную пору и при разных погодных условиях, являются хорошим испытанием для нашей краски, которая успешно его выдерживает долгое время. Используя ее, вы обеспечиваете защиту, экономите средства и просто наслаждаетесь прекрасным внешним видом своей деревянной изгороди.

Все же уверены в наличии подвоха? Закажите пробную емкость с краской, проведите эксперимент, и сообщите его результаты, нам также будет интересно выслушать ваше независимое мнение после испытаний...


Особенная благодарность нашему партнеру – компании «Альфа-Забор за предоставленные фото их работ окрашенных нашей краской Aqua Color» Больше фото этого партнера смотрите в галерее работ