Дерево является одним из тех специфических стройматериалов, который может быть строительным и декоративно-отделочным одновременно. Ведь будучи прочным, конструкционным, и тепло-сберегающим стеновым материалом оно одновременно имеет прекрасные эстетические качества и может обойтись без какой-либо декоративной отделки…

деревянные конструкции

Ну - почти, за исключением защитной обработки, конечно же. Защитно-декоративная финишная обработка является последним штрихом и ключевым этапом в строительстве, прямо влияющем на презентабельность дизайна и лоск внешнего вида. Иногда хозяин прекрасно осведомлен о важности выбора защитных средств, но каким бы качественным не было средство, не в последнюю очередь влияет на внешний вид и профессионализм и аккуратность маляров. Особенно актуальным этот фактор стал с появлением лазурей для дерева.

До недавнего времени существовало устойчивое понимание, что если нужно что-то «закрасить» - то есть скрыть — выбирали краску, если же хотели оставить поверхность видимой — выбирали лак.

Однако из-за некоторых свойств лак не везде был применим, да и сегодня, его не везде удобно использовать, например для фасадов деревянных домов. Он может мутнеть при воздействии погодных условий, плохо переносит ультрафиолет, а произвести лак для наружных работ по дереву чтобы он еще и имел паропроницаемую эластичную пленку (дерево ведь дышит), и вовсе сложное и дорогостоящее дело.

Лазурь для деревянного дома

Краски же напротив, были недорогим средством, прекрасно выдерживали погодные условия, но скрывали красивую текстуру дерева. И даже их защитная толстая пленка под воздействием ультрафиолета со временем становилась не эластичной и растрескивалась, пропуская влагу.

Лазури для дерева стали надежным и относительно долговечным средством, позволяющим не только защитить деревянную поверхность, но и оставить видимой текстуру, задав ей нужный цветовой оттенок. Некоторым производителям лазури для дерева удалось совместить прекрасные эксплуатационные качества и приемлемую цену. Однако цена лазури, конечно же будет выше обычной эмалевой, масляной или алкидной краски, в силу присутствия качественных компонентов дающих очень веские преимущества которых стоит коснуться более подробно.

Полезные качества лазурей для дерева, и в чем их отличие от обычных красок на водной основе

Полупрозрачность

Лазурь на деревянных стенах

Если вы хотите любоваться красивой текстурой деревянного фасада, блок-хауса, брусовой имитации или вагонки, вам стоит обратить внимание именно на лазури для дерева Bionic-House. Наша компания производит их на двух популярных основах: а) водной и б) маслянной. О первой подробно описано здесь, а о второй здесь. Кроме того, мы предлагаем восковую лазурь для внутренних работ, которая устойчива к истиранию, и прекрасно прослужит в активно эксплуатируемых помещениях, где производят частую уборку, например санузлах, кухнях, прихожих и других помещениях.

Более длительный срок службы

Лазури для дерева имеют более длительный срок службы чем обычные фасадные краски. Дерево не имеет стабильной формы, как например метал, оштукатуренный фасад и пр. и склонно менять геометрию и объем. Поэтому лазурь для дерева имеет более эластичную структуру защитной пленки. Особенно хороши в этом акриловые и акрилатные дисперсии на водной основе. Масляная же фасадная лазурь, лучше работает если необходима зашита от влаги и глубокая пропитка деревянной поверхности, однако наносить ее нужно на сухое дерево очищенное от пыли и грязи.

Устойчивое сопротивление выгоранию

Если деревянный дом или здание с деревянной отделкой эксплуатируется на открытой местности, и подверженно частому и прямому воздействию солнечной радиации, то наилучшим выбором будет краска-лазурь Aqua Color которая имеет добавку, обеспечивающую отражение ультрафиолета, и существенно препятствует выгоранию цветового пигмента. Именно этот компонент очень ценен, и предохраняет защитное покрытие от распада под воздействием ультрафиолета.

Легкое обновление покрытия

Конечно же, всем надоело часто сошлифовывать старую краску, когда многослойное нанесение больше не позволяет обновлять поверхность. Это весьма трудоемкий процесс. Используя лазурь для дерева вы убедитесь, как легко смыв грязь и пройдя мягкой металлической щеткой, обновить потемневшую поверхность, тонким освежающим слоем, без особых физических усилий.

Экология

Экология

Составы лазурей Bionic-House это экологически чистые смеси, где используются компоненты самых последних разработок, соответствующих актуальным европейским нормам экологической безопасности. Экология наших покрытий — это визитная карточка продукции нашей компании.

Попробуйте качество и превосходный внешний вид лазурей для дерева Bionic-House, выбирайте профессиональное качество и экологичность за доступную цену!

интерьер в дереве