Весна в разгаре и теплые солнечные дни зовут на природу. Это значит, что пора доставать садовую мебель и обустраивать чайные домики, беседки и уютные патио во дворе, для отдыха и обедов на открытом воздухе. При осмотре вы можете заметить, что внешний вид возможно требует не только очистки или мытья, но и обновления.

Если изначально деревянная мебель была выкрашена краской, то за прошлый сезон на ней могут появиться следы истирания, трещины или слущивания. Мебель, вскрытая лаком, сохраняет вид значительно дольше, но при обновлении с ней надо немного повозиться. Лак является долговечным, прозрачным покрытием и в случае применения лаков для наружных работ весьма желательно чтобы устойчивость его к температурным и погодным условиям была максимальна. Еще что ожидают от лакового покрытия – это устойчивость к истиранию и мытью. Технологи ЛКМ говорят, что чрезвычайно тяжело объединить эти два качества, объединяя эластичность и твердость одновременно, но на рынке есть одно удачное компромиссное решение, достигающее совмещения этих характеристики и это яхтный лак.

Яхтный лак для дерева — это состав компонентов на алкидно-уретановой основе обладающий чрезвычайной прозрачностью. Высохшая и отвердевшая защитная пленка крайне тяжело поддается истиранию, и при этом она более эластична чем у других лаков, например, нитро, алкидных даже эпоксидных. Такой компромисс полезных характеристик достигается применением уретановой смолы и специальных добавок. Яхтный лак Bionic-House это состав на алифатической алкидной смоле запах которой намного слабее других органорастворимых составов. Содержание ЛОС в нем намного меньше чем у аналогичных продуктов. Наш состав очищен и улучшен, чтобы защитная пленка не желтела, не мутнела и не трескалась максимально долго, учитывая эксплуатацию в самых неблагоприятных погодных условиях.

Конечно не в последнюю роль в яхтном лаке играет и устойчивость к соленой морской воде и другим химическим компонентам, которые часто содержатся в атмосферных осадках и влаге. Поэтому яхтный лак Bionic-House прекрасно подходит для наружных работ. Он не теряет полезных качеств будь то в жаркий зной, сильный ливень или холод. Он является однокомпонентным раствором, что облегчает работу с ним.

Яхтный лак прекрасно растекается по поверхности заполняя текстурные неровности дерева. С ним легко работать обычной кистью. Однако можно использовать и валик или распылитель, если это требуется. Валиком удобно работать по большой плоской поверхности (например, стол, шпонированные двери и пр.) а распылителем вскрывают филенчатые двери, и он не оставляет мазков.

Если вы искали недорогое универсальное средство для любой деревянной утвари, садовой мебели фасадного украшения, ограждения деревянных лестниц, перил, и многого другого, советуем обратить внимание на яхтный лак производства Бионик-Хаус.