Появление плесени и грибка всегда легче предупредить, чем бороться с ним. Но что, если надо вскрыть черновую доску пола, лаги или тыльную сторону деревянной панели, где нет нужды в декоративных качествах, нет желания переплачивать, но хочется быть уверенным, что невидимые места хорошо защищены?

Как защитить черновой пол или перекрытия?

Довольно часто наши клиенты задают вопрос на тему, чем можно обрабатывать внешнюю черновую поверхность доски, чтоб это было эффективно и достаточно недорого. Некоторые обрабатывают отработанным маслом, олифой или просто льняным маслом, что не совсем эффективно, так как эти продукты не содержат антисептик. Также известно, что отработанное масло имеет сильный неприятный запах и не подходит для применения в бытовых и жилых помещениях, олифа бывает некачественной и не является экологически безопасным средством, а льняное масло, само по себе, не всегда имеет достаточную степень антисептических свойств.

Компания Bionic-House разработала и выпустила недорогой продукт для черновой обработки древесины на основе льняного масла: Oil Rough finish. Его можно использовать для черновой обработки лаг, внутренней поверхности доски пола, деревянных фасадов, перегородок и прочего.

В состав продукта входит льняное масло, уайтспирит, сильный биоцид и др. добавки. Он хорошо сбалансирован: льняное масло защищает от влаги, растворитель помогает масляному составу глубоко проникать в древесину, биоцид дает хорошую защиту от грибка, плесени, гнили.

Продукт предназначен для нанесения на сухую, чистую поверхность. Стоит также предупредить, что высокая влажность древесины (более 20%) сильно снижает эффективность масляных продуктов. Если на поверхности дерева уже есть грибок, плесень, то их по возможности обязательно надо зачистить до здоровой древесины. Если возможности нет, то желательно обработать хлорным отбеливателем места поражения, хорошо смыть, просушить и обработать маслом. Надо помнить, что масло-антисептик снижает риски появления грибка и плесени, но не дает 100% гарантии антисептирования, если поражение уже случилось, так как мицелии грибка могут проникать на глубину более 2мм и развиваться подслойно, а антисептик нет.

В большинстве же случаев, когда надо произвести черновую обработку древесины, обработку черновых полов перед укладкой финишной отделки или законсервировать какой-нибудь пиломатериал или деревянные панели перед монтажом, то Oil Rough finish вполне эффективное и подходящее решение из недорогих средств защиты.

Звоните, чтобы узнать больше или уточнить цену продукта!