Если вам приходилось хоть раз затеять ремонт собственного жилья, будь то квартира или дом, дача, и пр. вы понимаете на сколько важным может быть выбор цветового оформления в жилых комнатах, на кухне и в других помещениях, где людям приходится проводить много времени.

Выбор цвета деревянных изделий и деталей в интерьере

У каждого человека есть любимый цвет, однако если все в интерьере будет монотонным это быстро наскучит, поэтому в оформление добавляют некоторые детали разной фактуры и цвета, которые вносят разнообразие и создают стиль. И если такие элементы как обои, шторы, обшивка мягкой мебели, коврики и пр. предоставляются в обширном цветовом ассортименте, и с выбором оттенков здесь проблем нет, то с цветом вещей из натурального дерева не все так просто. Самые распространенные породы дерева, используемые в быту это сосна, ель, лиственница, ясень, береза, бук – имеют светлую текстуру, которая не всегда в базовом цвете сочетается в том или ином дизайне. Это могут быть не только вагонка блок-хаус и декоративные панели, но и фасады мебели, двери, окна, и конечно же пол. Многие изделия имеют красивую природную текстуру которую не хочется закрашивать, но и в первозданном виде ее цвет часто не вписывается в общий стиль интерьера.

В таких случаях применяют морилки или бейцы. Их выпускают разного цвета и на разной основе, и взвесив все за и против мы готовы предложить, на наш взгляд, наилучший вариант для использования нашим клиентам.

Морилка Wood Lasure

Что хорошего в бейц-морилке Wood Lasure

И так мы рады представить наш новый продукт – это морилка-бейц Wood Lasure. Ее отличает прекрасное качество и устойчивые оттенки тонирующих пигментов, отличная, глубоко проникающая основа и даже базовые защитные свойства от проникновения влаги.

Первыми морилками были водорастворимые составы порошковых пигментов, которые надо было хорошо размешивать и иногда разогревать чтобы в процессе работы не образовывалась кристаллизация на обработанной поверхности. Работать с ними было крайне сложно, так как вода впитывается в сухое дерево не равномерно и часто оставляет пигментные пятна при высыхании. К тому же глубина впитывания водорастворимых морилок невелика и если понадобиться немного сбить поднявшуюся ворсу можно стереть и сам цвет. Кстати и поднятие ворсы также относят к недостаткам морилок на водной и спиртовой основе.

Спиртовые морилки тоже поднимают древесную ворсу, но впитываются глубже, поэтому при шлифовке мелкой шкуркой интенсивность цвета почти не меняется, однако слишком быстрое высыхание метилового спирта аналогично может стать причиной образования пятен с неравномерным цветовым оттенком.

В отличии от водных и спиртовых морилок бейц Wood Lasure от компании Bionic-House не поднимает ворсу и после него не требуется шлифовка. Он выполнен на основе очищенного деароматизированного растворителя с небольшим содержанием льняного масла, поэтому впитывается в дерево очень глубоко и равномерно. Поверхность получает базовую антисептическую защиту и защиту от влаги и считается готовой для финишного покрытия.

Покрывать дерево, обработанное бейцем Wood Lasure можно как маслом, так и лаком на уретановой основе или на основе уайтспирита или аналогичного растворителя, цветовой оттенок при этом также практически не изменится.