О том, что пропитка дерева тунговым маслом наделяет его лучшими эксплуатационными характеристиками чем, например, в случае с составами на основе льняного масла – говорят многие. Иногда достаточно 2-3 слоя тунгового масла чтобы поверхность обрела нужную механическую твердость и превосходный блеск.

Если же мы хотим придать поверхности приятную на ощупь гладкость мы обычно выбираем масловоск который представляет собой смесь пчелиного воска, растворенного в льняном масле. Это давний и очень распространенный рецепт, к недостатку которого относят то, что это покрытие не так долговечно, как многим хотелось бы. Чтобы это исправить масловоски улучшают заменяя пчелиный воск более тугоплавким и твердым растительным или пальмовым. Многие его знают, как карнаубский воск. Карнаубский воск также более устойчив к относительно высоким температурам (плавление 83-91°C ) чем пчелиный…

Все лучшее в одном «флаконе»

Чтобы более не колебаться в выборе между тем что важнее тактильные ощущения, долговечность или экология – компания Bionic-House рада предложить лучшее из того что только дарит природа — это продукт Hard Tung Oil который объединил в себе лучшие качества тунгового масла и карнаубского воска. Hard Tung Oil – это тунговый масловоск с карнаубским воском. Сегодня это топовый продукт среди пропиток на натуральной масляной основе. Благодаря тунговому маслу обработанная деревянная поверхность приобретает твердость ударопрочность и износоустойчивость, а содержание карнаубского воска придает тактильные ощущения гладкости, которая не исчезает со временем даже под солидной эксплуатационной нагрузкой. При этом свойства пропитанной Hard Tung Oil деревянной поверхности остаются паропроницаемыми и естественными для деревянной поверхности, так как полимерная пленка свойственная лакам здесь отсутствует. Также благодаря карнаубскому воску в составе Hard Tung Oil покрытие лучше переносит мытье, износ и нагревание. Даже воздействие ультрафиолета, покрытие Hard Tung Oil выдерживает на много дольше чем обычный масловоск.

Применение: Подходит для внутренних и наружных работ. Для всех видов деревянных поверхностей, сруба, а также садовая, домашняя мебель, деревянные панели, отделка, деревянный декор, а также двери, окна, столешницы, фасады и т.п.