деревянная беседка

Сентябрь 2019 подходит к концу и начнется продолжительный сырой погодный сезон. Перед его началом многие подготавливаются к зиме. обновляется покраска деревянных строений и пристроек, дверей, окон, навесов, производится обработка дерева антисептиком. Также начинается осенний сезон пикников, обновляются террасные покрытия, обрабатываются деревянные беседки и садовая мебель. Многое из перечисленного активно использовалось на протяжении долгого времени, успев утратить свежесть внешнего вида и получив многочисленные следы активной эксплуатации.

обработка деревянной террасы

Наилучшее время, когда производится обработка дерева антисептиком – это сухой и теплый период ранней осени, то есть сейчас, когда спадает жара и лакокрасочные покрытия не полимеризируются слишком быстро. Это продлевает срок их эксплуатации. Кроме того, впереди дожди и морозы и лучше защитить дерево от влаги сейчас чем весной бороться со следами размерзания и расслоения древесины.

лазурь на водной основе

Если эксплуатация строения, террасы или мебели не прекращается или планируется в самое ближайшее время, лучше выбирать средства обработки древесины без запаха и которые высыхают быстрее других. Такими средствами являются акрилатные лессирующие антисептики для дерева и лаки на водной основе. Водные покрытия в последствии легко обновляются. Если ранее ваши деревянные изделия и строения были обработаны водными лазурями, их легко можно обновить смыв потемневший слой пыли и грязь и обезжирив прежнее основание.

обработка дерева маслом
Впрочем, лазури на масляной основе и органические пропитки хоть и обладают характерным запахом пока высыхают, и сохнут дольше, за то пропитывают древесину глубже и имеют лучшую защиту от влаги.

Обработка дерева масляным антисептиком также легко обновляется по очищенной от пыли и обезжиренной поверхности. Своевременная обработка строений и изделий из дерева не только обеспечивает красивый внешний вид, но и значительно продлевает срок их службы.

Компания Bionic-House предлагает широкий выбор антисептиков для древесины. Мы предлагаем антисептики для базовой и финишной обработки, экологические пропитки на натуральных маслах, а также водные и органорастворимые антисептики. Свяжитесь с нашими специалистами по контактному телефону и узнайте какая обработка дерева антисептиком лучше всего подойдет в вашем случае. Все консультации абсолютно бесплатные.