Wdtn ujlf 2020 :)

Продолжаем публиковать работы наших клиентов и партнеров с применением нашей деревозащитной и лакокрасочной продукции. Сегодня привлекла внимание одна интересная деталь. Для окраски мдф панелей, вырезанных с помощью лазерной резки, наш клиент публикующий свои работы на сайте lazerom.com.ua выбрал один из классических оттенков синего цвета - NCS-S-2050-B.

lazerom.com.ua

На первый взгляд ничего необычного, синий как синий?! Синий это цвет неба, моря, цвет чьих-то глаз, цвет васильков и незабудок, однако в строительстве и оформлении интерьеров его используют редко, считая холодным, по крайней мере так было до текущего 2020 года. цвет года по версии PantoneЧто изменилось в нынешнем году? - В нынешнем году классический синий цвет стал трендом с легкой подачи законодателя цветовой моды и системы подбора цвета компании Pantone! Они объявили, что синий оттенок PANTONE 19-4052 станет символом умиротворения, безопасности, твердой стабильности и элегантной простоты…

Что же посмотрим оправдает ли эти надежды 2020-й, однако после «драматического» ультрафиолета в 2018-м и романтического «живого коралла» в 2019-м, «умиротвориться» на синем кажется вполне логичной идеей :). Так что красьте все в синий в этом году и будет вам счастье (ох уж эти идеологи моды и дизайна!!!)

Однако если не заморачиваться на «тонких материях» высокой моды можно увидеть и более простые, хоть и не менее романтичные, аллюзии для выбора синего цвета в некоторых изделиях. Так компания «Майстерня Ковальського» решила порадовать фанов сериала «Доктора Кто» вот таким не хитрым девайсом. Телефонная будка (цвет Ral 5023) уж очень напоминает оригинальный портал из английского сериала так и норовящий вот-вот исчезнуть в таинственное «никуда» прямо с теми кто в ней находится. Осторожно, вас могут поджидать приключения в самых неожиданных местах :).

Будка доктора Кто

А напоследок нельзя не упомянуть еще одно место на земле, воспоминание о котором также тесно связано с синим цветом — это конечно же Тунис и его незабываемый бело-голубой город Сиди-Бу-Саид — город голубых ворот. Этот город расположился рядом с остатками древнего Карфагена на холмах, омываемых лазурью средиземного моря. Имея белые здания и синюю окраску окон, дверей, ворот и нехитрой отделки. Сиди-Бу-Саид словно растворяется в небесно-морской голубизне, согретый солнцем.

«На вкус и цвет...», скажет искушенный читатель, но даже если классический синий не ваш любимый цвет, то для кого-то он уже успел стать не просто цветом, но ярким всплеском впечатлений в памяти, дизайнерским смысловым акцентом, или просто поводом вспомнить любимый сериальчик...