Не делай другим то, чего не хочешь себе - говорит древняя мудрость. А если сделать что-то что нужно другим, то и себе и другим — польза. По этому сегодня как раз удобный случай предложить вашему вниманию пример работ которые не просто созданы чтобы чем-то занять ум и руки, а для реальной пользы!

Совместный труд для МОЕЙ пользы объединяет...
(кот Матроскин.)

Тем временем, пока многие напуганы не весть от куда взявшейся эпидемией коронавируса и сидят по домам, природа, соблюдая установленный ей график, делает за окном весну, распускаясь, расцветая, и готовясь к новому сезонному циклу плодоношения. И если у вас есть свой клочок земли, то почему бы не задействовать его с пользой дела, и не попытаться вырастить на нем чего душе угодно, ведь как раз пора подумать о начале садово-полевых работ!

Обработка ограды для цветника и огородных культур

Даже если вы не живете в загородном доме а используете его как дачу, вам приятнее там находиться если участок ухожен, украшен и имеет все необходимое для проведения досуга. Например любая хозяйка отведет место под цветник или оранжерею, а любой хозяин позаботится о наличии всего необходимого для изготовки шашлыка, барбекю и активного отдыха. И если к делу относишься с душой, то всегда найдутся подручные средства создающие приусадебный уют и красоту, которые и превращают обычный земельный надел с функциональными постройками в «дом для души»!

И если ранее вам не хватало времени, чтобы воплотить давно вынашиваемый замысел в реальность, то используя кратковременную паузу в «суете сует», возникшую в обстоятельствах от вас не зависящих, почему бы не занять ум и руки чем нибудь стоящим…

Так, на фото, любезно предоставленных мастером(ами) в инстаграм под псевдонимом BOXIKO (@dn_bоxik) мы можем видеть как кто-то отвел место в цветнике под несколько грядок клубники, оградив его деревянным забором чтобы никто не растоптал зеленое чудо, случайно оступившись или поставив автомобиль. Декоративные ограды часто используют в цветниках и оранжереях для выделения особого места. Используя полив и особый, как видно, уход для клубники через пару месяцев здесь будет большой урожай. Но чтобы красивый заборчик прослужил долго и под жарким солнцем и во влажные и холодные времена мы посоветовали для него выбрать защитную краску с особыми свойствами WoodWax-Pro марки Bionic-House (на фото оттенок светлый дуб)!

Обработка деревянной беседки с камином

Другой хозяин решил построить беседку, да не простую а с печкой, чтобы была возможность на дровяном огне и мясо спечь и овощи. Как видим, будто-бы ничего особенного, небольшая бетонная плита у основания, для стен подошел даже тонкий деревянный брус, до полутора десятка стропил, несколько листов фанеры или OSB, и пару десятков м2 кровельной битумной черепицы. Конечно же особого усилия и затрат здесь потребовало устройство камино-печки, но это приятные хлопоты, а затраты, если сделаны с умом и для особого дела — то значит они того стоили, тем более что это принесет много бесценных памятных мгновений и послужит приятному проведению времени!

Чтобы очень нужное и ценное строение не пропало под натиском невзгод в зной, под палящим солнцем и в дождь, и в мороз, чтобы придать красивый оттенок и стильный внешний вид, мастер выбрал для покрытия данной беседки краску-пропитку для наружных работ Aqua-Color марки Bionic-House. В состав краски входит антисептик от плесени и грибка и защита от ультрафиолета, чтобы дерево не выгорело под активным солнцем.

Что ж, такие вот новости от наших партнеров и клиентов, которые поделились с нами отснятым материалом. На этом мы не надолго прощаемся, а вам, нашим посетителям, мы желаем, в ближайшее время, только приятных и добрых новостей не смотря ни на что!