палитра основных цветов 2020

Не смотря на то, что с помощью качественных цветовых пигментов можно получить практически любой оттенок международной палитры RAL, каждый производитель краски имеет готовую палитру самых востребованных и «ходовых» цветов. Так краски и лазури для дерева компании Bionic-House, беря во внимание деревозащитную специфику, в базовой палитре, поначалу имели только коллекцию оттенков натуральных пород древесины и перечень базовых цветов которые все время на слуху у покупателей красок. Пару десятков готовых рецептур вполне удовлетворяют спрос массового потребителя посещающего сети строительных гипермаркетов, куда люди обращаются в том случае, если быстро надо решить какую-то задачу, например, ремонт в доме, покраска забора, перголы, деревянного фасада блок-хауса, деревянного декора в интерьере и пр.

Однако современный дизайн не терпит однообразия и каждый раз пополняется новыми стилями и идеями. Точно так же, как «классическая» музыка нравится не всем, и классические оттенки удовлетворяют не всех. Существует довольно много решений и стилей где присутствует сочетание оттенков отличное от общепринятых в массовом рынке, и проблема в том, что популярность таких дизайнерских цветовых приемов, растет с каждым днем, иногда со стремительной и даже взрывной динамикой, благодаря распространению через соц-сети, такие как Facebook, Instagram и фотобанки, типа Pinterest, Flickr и им подобным.

выбор цветаПоскольку людям часто свойственно перенимать идеи, делиться ими и подражать моде, то то, что понравилось сотне людей - понравиться и тысяче. В некоторых случаях за модный цвет, кое-кто согласен переплачивать немалые суммы, за, на первый взгляд, обычные вещи: одежду, аксессуары, автомобили, мебель и пр. Так востребованный модный цвет получает место в «быстрой» палитре оттенков.

Aqua 2020 – палитра ваших желаний

В 2018-м году мы расширили нашу презентационную базовую палитру до 32х оттенков. Тогда появились такие оттенки как «Розовое дерево», «Венге», «Марсала», «Индиго», «Антрацит», Арт-Грей, которые многим пришлись по вкусу. Черный цвет стал не просто черным, а приобрел многообразие.

В этом году подобная тенденция, как ни странно, коснулось и белого цвета. В 2020-м появились «Белый дуб», «Белый мрамор», «Жасмин». При чем, благодаря новым компонентам стало возможным создавать цвета с отблеском, напоминающим блестки или перламутр. Так появились цвета с «жемчужным» отблеском.

Также, изменения, а точнее дополнения, коснулись и привычной палитры. К универсальным оттенкам добавились особенно насыщенные их версии, такие как «Махагон», «Дуб», «Палисандр», «Орех» и «Сосна». Несомненно, модельный ряд оттенков будет расти по мере роста популярности какой-нибудь модной идеи, где сочетание цветов создаст новую гармонию и этой палитры опять окажется недостаточно для искушенного потребителя. Но, за это ведь мы и любим эту капризную, непредсказуемую, креативную и местами провокационную мадам - моду!