Антижук - Bionic-House

Те, кто профессионально работает с деревом прекрасно понимают, что оно, как и любой биологический материал в природе имеет своих «вредителей». Впрочем, «вредителями» их назвал сам человек и это могут быть как живые организмы, так и следы разложения от явлений самой природы. Пользуясь таким материалом как древесина, и делая из него изделия мы желаем продлить их срок службы и пользоваться ими как можно дольше. Для продления срока службы изделий и строений из дерева люди издавна научились обрабатывать его антисептиками.

Однако для борьбы с древоядными насекомыми, личинками, жуками и другими членистоногими обычные антисептики, предотвращающие появление и развитие гнили и плесени – не эффективны, так как это абсолютно разные биологические организмы. Конечно же, по причинам более подробно описанным здесь некоторые виды ксилофагов (деревоядных насекомых), используют для пищеварения симбионтов, в качестве которых и выступают грибки и некоторые виды плесени, но это лишь малая группа «вредителей» которая не питается, например, сухой древесиной.

В то же время всем известный шашель прекрасно выживает за счет незначительного количества питательных веществ, содержащихся даже в хвойной сухой древесине, и способен там не просто выжить, а и размножаться! Поэтому для борьбы с жуками-точильщиками необходимо наличие более сильнодействующих средств, которые сегодня объединены в большую группу инсектицидов под общим названием пиретроиды.

Первое поколение пиретроидов — ПРИРОДНЫЙ АНТИЖУК

А знаете ли вы что: в природе пиретроиды содержаться в некоторых растениях и имеют отпугивающее действие на большую группу насекомых в том числе и деревоядных ксилофагов. К таким растениям относят большое семейство Астровых, Хризантемных, Пижмовых цветов, а всем известные Ромашковые ранее в биологии так и объединялись в подгруппе Pyrethrum. Самым сильным природным пиретроидом из известных ныне растений признана Далматская Ромашка.

…Эй, нетерпеливые читатели...!? Куда вы все рванули, искать семена далматской ромашки!? НЕСПЕШИТЕ бороться с шашелем в доме Пижмой и Ромашкой, насаждая возле и в доме с шашелем эти цветы… Жилье, наполненное этими растениями быстрее покинете вы, а не жук, ведь они имеют резкий неприятный запах!!!


Так вот, согласно википедии первым поколением пиретроидов являются вещества образующиеся в растениях вышеупомянутых семейств, которые если применять в борьбе с насекомыми имеют один существенный недостаток, или даже два.

  1. Они нестабильны и быстро нейтрализуются,
  2. Они очень быстро распадаются под действием солнечного света.

Второе поколение средств против шашеля — синтетические инсектициды

Второе же поколение пиретроидов было выделено синтетически учеными в 60-70е года ХХ-го столетия, среди которых самыми известными и широко используемыми стали циперметрин и дельтаметрин, активность которых В ДЕВЯТЬСОТ РАЗ(!) превышает активность природного пиретрина. Во многих отраслях сельского хозяйства они часто используются и по сей день для борьбы с широким спектром не только вредных насекомых, но и болезней растений, например, пшеницы.

По причине своей токсичности второе поколение инсектицидных (насекомоубивающих) антисептиков хоть и оказалось весьма эффективным (так как активное вещество оставалось стабильно-действующим целый месяц на воздухе и в почве), но имело ряд побочных действий на окружающую среду. В частности, оно оказалось губительным для пчел и других полезных насекомых, а также для мелководных рыб и ракообразных, дождевых червей и даже уток и крыс. Данный факт заставил мировое сообщество разрабатывать вещества менее губительные для полезной фауны.

Третье поколение пиретроидов — современные, умеренно токсичные

Третье поколение пиретроидов, инсектицидных антисептиков против жука, клеща, шашеля-точильщика и других сельскохозяйственных вредителей, хоть и является менее ядовитым для пчел, рыб, млекопитающих и пр. все же это не означает снижение активности в отношении целевой группы вредителей. Так например цигалотрин (3-е поколение) в 2,5 раза эффективнее дельтаметрина (2-е поколение) против жуков, гусениц, клопов, тли, совки, листовертки и пр. хоть и менее вреден для других животных рыб и микроорганизмов. Такое свойство пиретроидов нового поколения позволит в ближайшем будущем снизить вред окружающей среде и повысить экологию сельского хозяйства, а значит продукты на нашем столе станут тоже чуточку безопаснее.

Компания Bionic-House разрабатывая самое эффективное средство против шашеля и других вредителей древесины, используя большой мировой опыт и новейшие разработки в инсектицидной группе пиретроидов, постаралась создать баланс активных компонентов для наиболее безопасного для людей и природы и одновременно эффективного средства для борьбы с жуками-вредителями.

Однако не смотря на то что пиретроиды считаются менее токсичными чем инсектициды других групп, работать с ними нужно крайне осторожно соблюдая все меры предосторожности и правила безопасности по работе с активными веществами, закрывая слизистую, дыхательные пути, кожу и глаза.

Ознакомиться же с нашей новой разработкой, а также приобрести готовый к применению Антижук, или концентрированное вещество, чтобы сделать его в домашних условиях, вы можете на страничке продукта.

Желаем по быстрее побороть надоевших вредителей используя наше средство АНТИЖУК, и наконец-то заняться чем-нибудь приятным: например, выпить чаю, сходить на рыбалку или просто посидеть у костра.