Firebio impregnation – это инновационная пропитка-антипирен на фосфатно-солевой основе, продукт многолетнего исследовательского труда, который был направлен на улучшение характеристик огнебиозащиты древесины сразу по нескольким ключевым направлениям. Качественными средствами считаются составы, в которых применяются антипирены, имеющие долговременный, эффективный огнезащитный механизм, хорошие экологические показатели и отсутствие реакций (высолов, окислений, налетов и пр.) на поверхности обработанного материала и соприкасающихся с обработанной поверхностью конструкциях. Вот пять качеств, которые подтвердили испытания, ставшие основанием для получения соответствующего сертификата.

1. Огнезащитная эффективность первой группы

Как и любая огнебиозащитная пропитка для дерева, Firebio impregnation применяется для противопожарной обработки и имеет І группу огнезащитной эффективности, как средство для получения трудносгораемой древесины. Фосфатно-солевые антипирены данного состава, защищают, в первую очередь, стропильную конструкцию кровли, балки, перекрытия, чердачные деревянные конструкции, лестницы, а также места с повышенным риском возгорания. Они также хороши для обработки несущих конструкций, чтобы как можно на дольше оттянуть критическую потерю прочности древесины в случае пожара. Пропитку-антипирен можно наносить кисточкой, пульверизатором, вымачиванием в ванных, а также в автоклаве. Самый эффективный способ — это пропитка в автоклаве, однако если при обработке кисточкой или распылением достичь расхода 260г/м2 (без учета потерь в процессе обработки), это также будет соответствовать 1-й группе огнезащиты и обеспечит древесине необходимую степень трудносгораемости.

2. Эффективная биозащита от поражений плесенью, грибком и насекомыми

Firebio impregnation имеет двойное действия, как антипирен, а также как антисептик, защищающий дерево от поражения биологического происхождения, например, плесени, синевы и насекомых.

3. Отсутствие высолов и других реакций на обработанных поверхностях

Традиционно, для производства современных продуктов огнебиозащитной обработки используют две основы: так называемые, бораты и фосфаты. Это кислотно-солевые растворы или сухие смеси для разведения в воде. Чтобы активные вещества не выпадали на поверхности в виде высолов, осадка или налета, в состав пропитки Firebio impregnation входят специальные добавки, которые обеспечивают долговременную стабильность, прозрачность и чистоту обработанной поверхности. Также фосфатные антипирены считаются более экологичными, чем бораты.

4. Снижение дымообразования

Выражение «нет дыма без огня» возникло не просто так. Появление дыма при горении свидетельствует о потере массы при температурной реакции вещества с кислородом в воздухе. Проще говоря, при горении древесина тает, превращаясь в пепел. Эта реакция распространяется по поверхности и со временем проникает все глубже внутрь. Одним из способов остановить горение и есть снижение дымообразования. В состав пропитки Firebio impregnation входят комбинации антипиренов, которые при достижении высокой температуры или появлении огня, приводят к образованию негорючих газов и кокса, что и предотвращает углубление реакции, дымообразование и воспламенение на определенный срок.

5. Адгезия к древесине и долговечность

Огнебиозащитное покрытие, произведенное противопожарной пропиткой Firebio impregnation в соответствии с предусмотренным регламентом работ по противопожарной защите деревянных конструкций и поверхностей, эксплуатируемых в жилых и производственных помещениях с неагрессивной средой, сохраняет свои свойства очень продолжительный срок, от 2 до 5лет, что для пропитки весьма неплохой результат.

Пропитка Firebio impregnation прошла успешные испытания и получила сертификат соответствия всем необходимым государственным стандартам и нормам. Это доказывает, что украинский продукт не хуже, а в сравнении с некоторыми составами, лучше зарубежных аналогов. Чтобы посмотреть все огнезащитные продукты и подобрать для своих нужд подходящий и узнать цену перейдите по ссылке антипирен купить.

Технические характеристики, спецификацию о соответствии ГОСТ-ам и подробное описание свойств данной пропитки более подробно можно изучить на странице этого замечательного огнезащитного средства