Пропитка деревянного дома

Не даром говорят «…классика всегда в моде»! Но мода изменчива, а жилье строят не на один год и долго к этому готовятся. Впрочем, деревянный дом для украинцев – это не просто исторически традиционное, экологичное жилье, но и предмет гордости! И коль уж выбран традиционный стиль, то и финишная отделка должна быть соответствующей.

окраска деревянного доттеджа

Наш сегодняшний пример был построен нашим партнером - компанией Современные деревянные дома. На протяжении всего этапа строительства наши средства защиты обеспечивали сохранность дерева и его живой вид. Антисептическая обработка на органической основе оказалась весьма эффективной. 6 месяцев дерево сохраняло живой цвет, и не было обнаружено каких-либо заражений ни плесенью, ни грибком, хотя 2019-й год, если говорить о погодных капризах, оказался непросто дождливым, но и теплым, а это и есть самое серьезное испытание для антисептической обработки.

Краска для дерева Aqua Color

И вот пришло время финишной отделки. Завершается комплекс защитных мер наружной окраской, лессирующей(полупрозрачной) лазурью Aqua Color с оттенком «дуб». Данный оттенок выбран не случайно. Во-первых, он принадлежит к палитре природных оттенков, и очень подчеркивает классический стиль дизайна, а во-вторых, древесина карпатской ели очень светлая, а сучки, темные и многим эта особенность не нравится и ее нивелируют тонировкой. Кроме того, этот оттенок хорошо работает в сочетании с защитой от УФ-излучения и одновременно позволяет любоваться равномерной текстурой ели не полностью скрывая ее, да и в сочетании с темными окнами и дверьми выглядит весьма эффектно.

Что ж, это была интересная работа, отмеченная хорошим вкусом и конечно же удачным выбором защитного средства ;). А мы желаем хозяевам скорейшего новоселья!