Огнебиозащитная обработка и обеспечение противопожарной безопасности в осенний период актуально как никогда!

А знаете ли вы что: наличие в сельской местности деревянных домов и различных строений и конструкций из дерева преобладает, и отсутствие огнебиозащитной обработки, в пожароопасный период, может привести к тяжелым последствиям.

Огнезащитная обработка в местах открытой электропроводки

Опасность №1 – Электропроводка и нарушение правил противопожарной безопасности в частных угодьях и дворах. Не редко застройка и проведение электрокоммуникаций на дачных участках и в селах проводится хаотично, и имеет вечно-временный характер. Провода прокладывают вблизи или прямо по деревянным конструкциям без металлорукава, и не редко даже не предусмотренного сечения, что может привести к оплавке и возгоранию древесины, а за тем и всего что рядом расположено. Поэтому если планируется обеспечить электричеством деревянную пристройку, навес или террасу, или если электропроводка ведется по деревянному чердаку, рекомендуем для пропитки древесины – огнезащитную пропитку Firebioimregnation.

Огнебиозащитная пропитка Firebioimregnation является сертифицированным стедством огнезащиты (1-я группа эффективности), хорошо защищает пиленную и строганную поверхность от воспламенения, и продолжительное время противостоит воздействию высокой температуры подавляя термическое биоразложение.

Чтобы случайно не загорелось

Опасность №2 – случайное воспламенение. В период отопления многие в часных домах используют твердотопливное отопление и камины. Это оборудование использует открытый огонь, который оставляет долго тлеющие угли, которые при неплотно закрытых дверцах могут выпадать наружу. Также и система дымохода, проходя не далеко от деревянных перекрытий или стен, а также по чердаку вблизи деревянных конструкцийй кровли, может иметь недостаточное или поврежденное жаростойкое утепление. По этому каждый сезон перед началом запуска систем открытого огня следует осмотреть места возможного контакта высоких температур с деревом и при необходимости их обработать огнезащитным средством.

Огнебиозащитная пропитка древесины часто производится не только в бытовых и строительных нуждах, но и в промышленных. Складирование деревянного погонажа, полуфабрикатов, и деревянных конструкций различного назначения не допускается без противопожарных мер безопасности. Огнебиозащитная обработка сохраняет дерево не только от воспламенения, но и от биозаражения грибками и плесенью, а также мелкими микроорганизмами. Поэтому ее проводят на разных этапах деревообработки, чтобы улучшить сортность и эксплуатационные характеристики готового изделия.

Поэтому если вы ищете высокоэффективное сертифицированное огнезащитное средство (Firebioimregnation) или нужна ГОСТ-овая пропитка БС-13, для вас она имеется в ассортименте. Есть также и огнезащитная краска по дереву вспучивающегося типа. Все продукты высокого качества и эффективности.

Звоните, проконсультируем, поможем в выборе.