Защита от воды и плесени - террасное тунговое масло

… А что будет, если террасное масло сделать не на льняном а на тунговом масле?
— Получится новый продукт в нашем каталоге. Это новое защитно-декоративное средство для обработки дерева - тунговое террасное масло.

Обычно террасное масло изготавливается на на основе льняного масла. В силу того что это практичный недорогой продукт который отлично защищает деревянную террасу от погодных и сезонных неблагоприятных условий — он пользуется большой популярностью. Обычным террасным маслом обрабатывают небольшие террасы, дачную и садовую мебель, да и вообще любое деревянное изделие которое эксплуатируют под открытым небом.

Однако при эксплуатации террасы в людном месте, где поверхность дерева подвергается сильной нагрузке, например кафе, летние концертные площадки, торговые, презентационные, анимационные стенды и инсталляции, обработка обычным террасным маслом оказывается недостаточной, так как покрытие быстро стирается.

Прибегать к защите лаком или краской не всегда удобно. Многие лаки и краски имеют сильный запах который выветривается не очень быстро, и принимать пищу вдыхая летучие органические соединения — никто не захочет пока он не выветрится.

Экологические лакокрасочные средства без запаха стоят, обычно не дешево, и вскрывать террасы большой площади ими иногда не выгодно.

В таких случаях очень удачным было бы террасное масло с улучшенной устойчивостью к истиранию, а еще лучше чтобы оно было устойчиво к выгоранию. Именно таким продуктом и стало тунговое террасное масло.

Во-первых, тунговое террасное масло отличается от обычного тем, что вместо льняного масла за основу взято тунговое. Оно во многом превосходит льняное по эксплуатационным характеристикам, и в частности по износостойкости.

Во-вторых, обычное тунговое масло не усилено защитой от выгорания, противогрибковыми антисептиками, и уретано-алкидными улучшающими добавками(совсем чуть-чуть), чтобы террасное масло прослужило под ногами достаточно долго. Таким образом cрок эксплуатации террасы покрытой тунговым террасным маслом «Terrace Tung Oil» Bionic-House значительно продлевается.

Конечно, террасное масло на тунговой основе немного дороже обычного, однако оно по прежнему имеет доступную цену и все преимущества масляной пропитки, включая и быструю возможность последующей эксплуатации поверхностей и простое легкое обновление, и имеет при этом как минимум удвоенный срок службы в дальнейшем.