вольер для южноамериканских носух

В харьковском зоопарке открыли новые вольеры с южноамериканскими носухами. Чтобы новым обитателям было уютно, и обстановка позволяла чувствовать животным себя как дома, на относительно небольшой территории, им устроили настоящий деревянный комплекс сооружений в три яруса.

Носухи близкие родственники енотов, они очень энергичны и подвижны, прекрасно лазят по деревьям, они всеядны как еноты, но в отличии от последних, активны больше днем, хотя их образ жизни в природе почти круглосуточный.

Как было упомянуто носухи населяют в основном тропические леса обоих Америк, питаются разнообразно, но, если есть выбор — предпочитают мясо. Чтобы создать таким непоседам как носухи комфортные условия проживания понадобилось настоящее мастерство и креативность чтобы в двух залах по 25м2 создать идеальные условия для здорового развития и выплескивания огромного количества энергии, которым обладают эти животные.

носуха исследует новые места обитания

Поскольку носухи социальны и держаться стаями (самки и детеныши), им организовали на втором ярусе укромные домики для жилья и безопасного обучения детенышей. Для самцов и более взрослого потомства есть где разгуляться, лазая по третьему и первому ярусам, играя в прятки и догонялки.

домики для потомства носухи расположенны на втором уровне вольера

Весь вольер наполнен деревянными изделиями и строениями, а учитывая темперамент жильцов — эксплуатация этого оборудования будет весьма активной. Чтобы при случае иметь возможность быстро обновить покрытие поврежденных участков, и не демонтировать оборудования, для его обработки, было выбрано тунговое масло с карнаубским воском. Это натуральное покрытие для защиты деревянных изделий, да еще и происхождение компонентов которого, из того же региона обитания что и сами животные. Поэтому мы понимаем, что выбор деревозащитного средства для вольеров носух, также практичен, как и не случаен.

Тунговое масло с карнаубским воском для защиты и покрытия деревянных изделий и отделки

Тунговое масло с карнаубским воском тугоплавкое, твердое покрытие, экологически безопасное для применения внутри любых жилых помещений, которое хорошо подходит для защиты деревянной мебели и других декоративных изделий. Имея превосходный внешний вид и эксплуатационные качества, оно будет долго служить хозяевам и радовать глаз защищая любое деревянное изделие или поверхность как от механических, так и биологических повреждений.