Использование лака по камню

Строения, изделия и облицовка натуральным камнем - издавна пользуется популярностью. Камень устойчив к механическим повреждениям, и погодным условиям, не выгорает и долгие годы сохраняет привлекательный внешний вид. А кроме того он хоть и медленно нагревается, но долго держит температуру. По этому его любят использовать в качестве строительно-отделочного материала печей, мангалов и каминов, или, например, фасадов зданий, заборов и пр. Выглядит это очень эффектно и круто!

Требует ли ухода отделка из камня и зачем камень вскрывают лаком?

Под действием перепадов температур и ультрафиолетовых лучей камень и связующая прослойка, будь то цементный, известковый или клеевой раствор, хоть и не так быстро, теряют постоянную геометрию, блеск внешнего вида и покрываются слоем пыли, грязи. В регионах с повышенной влажностью, а иногда и в зоне умеренных климатических условий, на фасаде зданий могут появляться, также, мох и грибы.

Использование лака по камню для мощения

Избежать подобных нежелательных явлений поможет покрытие камня лаком. Лак по камню покрывает всю поверхность и не позволяет влаге и пыли попадать во внутрь кладки и шероховатые места. Он защищает поверхность от УФ излучения и пыли, а также усиливает природную текстуру и цвет, придает легкий мокрый эффект. Поверхности, покрытые лаком по камню легко поддерживать в чистоте, их удобно протирать от пыли, мыть, применять антистатики, также они склонны к самоочищению.

И снаружи и внутри – камень, кирпич, песчаник, бетон, даже тротуарную плитку…

Использовать лак можно как снаружи, так и внутри помещений. Он одинаково подходит для покрытия внешних оград, или для объектов ландшафтного дизайна, и для элементов внутреннего декора и облицовки помещений.

Лак по камню в интерьере

В зависимости от степени поглощения и плотности материала, лак наносится в один, два или три слоя. Например, для кварцитов и каменного сланца достаточно и одного слоя, поскольку они и так имеют хороший природный блеск и не впитывающую поверхность. А вот на песчаник, кирпич или бетон, нужно наносить два, а то и три слоя, так они обладают свойством впитывать влагу или жидкости.

Где купить лак по камню?

Частота обновления лакового слоя зависит от климатических условий, а также наружного или внутреннего применения. Купить лак по камню можно здесь в каталоге лаков Bionic-House.

Лак по камню на бетоне