Сруб покрыт фасадной лазурью

Эко-покрытия в лакокрасочной промышленности всегда активно обсуждаются в обществе и часто становятся предметом жарких дискуссий между потребителями и производителями. На ряду с экологической безопасностью многим важны не только эксплуатационные показатели ЛКМ, но и натуральность компонентов, входящих в состав того или иного состава.

Особенно актуальна тема натуральных компонентов в сфере производства деревозащитных средств. Ведь дерево является материалом биологического происхождения. Построив дом из дерева, приобретая натуральную деревянную отделку или мебель хозяин, заботясь о внешнем виде и защите дерева, не редко ищет и средства также на натуральных основах, чтобы изделия или отделка выглядели как можно естественнее. Касательно же средств наружной обработки древесины, то они должны быть еще и весьма устойчивы к био-поражениям различного характера.

Преимущества универсальных деревозащитных средств

Универсальная водорастворимая лазурь Aqua Color

Львиная доля современных деревозащитных средств наружного применения выпускается на водорастворимых акрилатных дисперсиях. Они заменили старые алкидные органорастворимые покрытия, экологичность которых оставляла желать лучшего. Однако применение водных акрилатных дисперсий также не повсеместно. И сегодня, по-прежнему остается огромное количество покупателей, предпочитающих органические деревозащитные средства, например, на масляной основе. Аргумент прост — масло пропитывает древесину глубже, в то время как акрилатная лазурь или краска создает покрытие только на поверхности дерева.

Универсальность или целесообразность?

Водорастворимые покрытия достаточно эластичны и очень долго служат в условиях сильных ультрафиолетовых излучений, в жару, холод, дождь, снег и т.п. Однако их стоит почаще обновлять в местах пребывания влаги и растительного покрова. Лишь небольшое повреждение их поверхности, в таких условиях, приводит к увлажнению древесины, изменению ее плотности и твердости, а при большой амплитуде атмосферной влажности или соприкосновении с растительным покровом это часто приводит к появлению очагов биопоражения.

Лазурь-пропитка на тунговом масле

Лучшее что найдено в природе!

Фасадная лазурь на масляной основе лучше работает в таких условиях и хорошо защищает дерево от влаги и гниения. Пропитанное ею дерево предохранено от намокания и менее подвержено заражению плесенью, гнилью и насекомыми. По многочисленным просьбам компания Bionic-House расширила ассортимент деревозащитных лазурей на масляной основе и теперь «Facade Lasur» доступна не только на основе льняного, но и тунгового масла. Новая «Profi-Facade Lasur tung oil» на основе тунгового масла имеет более длительный срок службы, у нее выше степень износоустойчивости и глубже попадание в волокна древесины. По мимо очевидных улучшений, «Profi-Facade Lasur tung oil» оснащена эффективной защитой от УФ-излучения и новыми яркими цветовыми оттенками. Более подробно с новым продуктом можно ознакомиться здесь.