Наружная отделка деревянного сруба

Не любите срубы? Да вы их просто готовить не умеете :))

А знаете ли вы что: Мода на срубы или деревянные дома, в последнее время, породила множество недовольных хозяев, которые постоянно жалуются на сквозняки и холод в «чудо, эко, деревянном доме».

Привлекательная цена на дома из оцилиндрованного бревна способствовала активному строительству по данной технологии множества домов и довольно быстро такие постройки вместе с участками стали также недорого продаваться на вторичном рынке.

Неготовый сруб может выглядеть почти как готовый

Причина проста, купившись на красивую картинку мы хотим себе «миленький срубчик» чтобы пожить в деревянном экологичном доме, теплом, энергосберегающем, ведь: «…в деревянном доме тепло, свежо, уютно…» - говорят все, и стоит не дорого, и вот, мы уже обзваниваем компании, предлагающие строительство или продажу деревянных домов, и, конечно же, мы выберем самую выгодную(низкую) цену и условия, которые только найдем на рынке!

После окончания строительства, деревянный дом дает усадку, и сохнет. Появляются трещины в бревнах и щели в углах и между венцами, вас ведь предупреждали что это неизбежно и это нормальный процесс… Беда в том, что при заключении договора на строительство, не всех предупреждают что нужно будет провести уплотнение, конопатку, герметизацию и отделку деревянных стен в последствии, умышленно упуская это чтобы не напугать клиента ценою доп-работ и не сорвать сделку.

После этапа строительства многие строительные компании готовы добросовестно продолжать работу по герметизации и отделке, но когда клиенту озвучивают стоимость работ, чтобы получить теплый законопаченный готовый сруб, то не каждый склонен доводить дело до конца - и некоторые хозяева, просто покрасив бревенчатый фасад, а не проведя полный комплекс отделочных работ, продают своего красавца как «готового к вселению», таким образом переложив дополнительные расходы на плечи нового хозяина.

Жаль, ведь успех был совсем недалеко! Просто отделку деревянного дома, как любого другого, нужно завершать! Он прекрасен, изящен, красив, а главное, энергоэффективен и уютен, если изначально все сделать не только правильно но и доконца! И настоящие мастера по дереву знают, как это сделать и предлагают свои услуги людям, имеющим или приобретающим срубы, нуждающиеся в реставрации уплотнении и отделке.

Как выглядит законченый сруб?

Готовый бревенчатый сруб
Секрет теплого сруба прост – надо довести дело до конца, и провести необходимые работы. И ваш «срубчик» отблагодарит своих хозяев теплом и уютом которого от него ожидают.

На фото, наш партнер, мастерская «Хата з дерева», и ее руководитель Михаил Стрипачук, демонстрируют свой уровень работ по фасаду сруба, используя покрытие Fasad lasur на масляной органической основе торговой марки Бионик Хаус. Дом качественно уплотнен и герметизирован. Поэтому он, не только красив, но и энергоэффективен. Герметизированные торцы бревен, стыки, щели и проведенная наружная обработка, надолго обеспечит защиту от влаги, морозов, жары и ультрафиолетового выгорания. Хозяину не надо проводить реставрационные и уплотнительные работы регулярно, достаточно поддерживать фасад в чистом состоянии и периодически (примерно раз в 7-10 лет) обновлять его деревозащитное покрытие.

Вот и весь секрет, не стоит бояться срубов, просто слишком приятная цена при строительстве или продаже говорит о комплексе работ на которых сэкономили и кому-то придется их провести, приготовив дом к новоселью чтобы «…Жили они (новоселы) долго и счастливо».

А компания Bionic-House готовит новые интересные публикации и фото отчеты с применением своих продуктов, не пропустите, следите за новостями!