Цвет Pantone-2022

9 декабря 2021 г. Компания PANTONE, известная своей системой цветового соответствия(PMS), являясь поставщиком профессиональных цветовых дизайнерских и цифровых решений в сфере графического дизайна, полиграфии, одежды, от разработки концепции до производства, объявила о выборе цвета 2022-го года, им стал PANTONE 17-3938 Very Peri

Впервые за много лет, для выбора цвета года, компания не воспользовалась своей готовой цветовой палитрой, а создала практически новый цветовой оттенок, акцентируя внимание общества на отражении действительной динамики современного мира, его постоянной изменчивости и стремлению к переменам.

PANTONE приветствуют творческий дух и смелую любознательность нынешнего поколения (их символизируют нотки пурпурно-фиолетового оттенка), на базе «положительных качеств» (которые PANTONE усматривают в глубинном синем цвете).


На фоне: - «…расширения возможностей цифрового дизайна и роста творческого сообщества в цифровом пространстве, новый фиолетово-красный оттенок демонстрирует жизнелюбивое радостное настроение и динамичное присутствие, которое поощряет смелое творчество и самовыражение»
- отметили в PANTONE.

Конечно ценители символизма в мире моды и графического дизайна по достоинству оценят новый цвет «…отражающий глобальные инновации и преобразования», а также усилия мирового авторитета в области цветовых решений дать новый простор для выражения и действия в творчестве. На практике же богатство цветовых оттенков – это не только возможность выразить эмоции и задать настроение, но и новый инструмент для появления новых интересных идей и воплощений.