2020-й год стал не простым испытанием для всех. Как карантин отразился на деятельности производителей строительных материалов, и на объемах заказов и строительства — объяснять нет смысла. Однако тем, кто вовремя определил современные рыночные тенденции и изучил технологические инструменты, позволяющие привлечь внимание потенциальных клиентов, задействуя всевозможные средства удаленной коммуникации, удалось не просто выжить, не потеряв в прибыли, но и получить устойчивые перспективы развития.


Как это удалось освещают некоторые материалы конференции BudMix2020


Если вам не охота листать более чем 8-ми часовое видео, изложим кратко лишь суть самых интересных докладов в течении 5 минут. Поехали...

Работает ли обратная связь?

Итак, по словам главного вдохновителя сообщества «Лиги Мастеров» Михаила Гришина, производители сухих строительных смесей(ССС), ЛКМ, и некоторых других строительных материалов не всегда в полной мере осознают необходимость обратной связи с потребителем и часто недооценивают этот фактор, способный, по его словам, увеличить прибыль предприятия порою в несколько раз.

В доказательство своего тезиса Михаил провел опрос среди мастеров самого разного уровня и попросил озвучить вопросы и задачи, которые являются злободневными проблемами и каждодневной головной болью современного мастера-строителя и отделочника (43:35 минута). В результате оказалось, что в перечне тезисов, используемых в рекламе производителями стройматериалов, не оказалось ни одного решения, которое бы облегчило жизнь потенциальному их потребителю. Это говорит о том, что мастер не оценит рекламу и сам продукт, не решающий его проблем, а производитель не получит клиента, какой бы агрессивной реклама не была.

Что же интересует мастера

  1. Возможность заработать больше за меньшее время,
  2. Исключить потерю времени на лишние разговоры и упростить рабочий процесс, работа должна делаться легче, и проще. (Мастер и так всегда занят),
  3. Также мастер многофункционален, сегодня ему приходится охватывать много должностей, он ценит хороший инструмент и качественные, удобные в работе, стройматериалы, позволяющие экономить время.

Шаги на встречу нашим потребителям

  • Не «впаривать» товар, а дать заработать (необходим партнерский ценник),
  • Предложить решение какой-либо проблемы, с которой мастер сталкивается часто,
  • Быстрый ответ и участие в решении рекламационных вопросов,
  • Обучение и мастер классы,
  • Обеспечить запас прочности продукции, которую будут использовать в неблагоприятных реальных условиях, а не в лаборатории при соблюдении всех рекомендаций на упаковке...
Поэтому если производитель обеспечит решение хоть одной проблемы мастера, он получит благодарного клиента и не одного. (Важно заслужить рекомендацию, а не только прибыль от одной продажи.)

Задействуем виртуальные средства коммуникации и электронной коммерции

Также интересную статистику предложил Андрей Боровский представитель Хенкель Баутехник Украина на вопрос о методах продвижения бренда и продукции и о том, как достучаться до современного мастера, покупателя, клиента...

Сегодня на сообщение в фейсбуке человек реагирует быстрее чем на физическое обращение или даже звонок. Не секрет что поисковые системы, социальные сети и мессенджеры используются повсеместно, Интернет стал основным средством получения информации. Поэтому и стар, и мал независимо от пола или возраста использует его чтобы….


А вот для чего люди используют свои телефоны, компьютеры и интернет далее в статистике 3:06:37 минута видео...


как много длюдей используют электронные средства комммуникации

Из почти 8млрд. населения земли 67% людей на планете используют телефоны и 60% интернет. Социальные сети используют 53% людей Земли и это число растет в год на 12%

сколько времени люди уделяют интернету, соцсетям, телевизору и развлеченьям

На интернет серфинг люди тратят в среднем около 7часов в день, на просмотр телевизора 3,5 часа в день на социальные сети 2,5 часа, игры и музыка занимают в среднем по 1,5 часа в день. Место для рекламы выбирается владельцами медиаресурсов пропорционально количеству времени, затраченного людьми на просмотр (чем больше времени человек тратит и чем больше популярность ресурса, тем больше вероятность того что там покажут рекламу). В интернете и социальных сетях она будет еще и подобрана по полу, возрасту и поведенческим факторам посетителя.

популярность интернет сервисов в 2020м году

Еще несколько лет назад глобальным инструментом которым пользовались практически все интернет пользователи была электронная почта. Она и сегодня не утратила первенство, ведь 92% всех интернет пользователей ею пользуются, но сегодня стремительно растет использование мессенджеров и их доля на текущий момент составила 80%. Ими пользоваться удобно и ответ получить здесь быстрее чем по емаилу. Для работы также активно используются видеозвонки и социальные сети их доли составляют 71% и 66% соответственно.

Рейтинг соцсетей в 2020м году

Популярность соцсетей в 2020-м году выглядит примерно так:

  1. Фейсбук
  2. Ютуб
  3. Ватсап (мессенджеры перерастают в социальные сети)
  4. Фейсбук-мессенджер
  5. Инстаграмм
Интересный факт: Вайбер, так популярный в Украине и еще нескольких европейских странах – в мировую статистику вообще не попал. Даже Телеграмм и Твиттер попали сюда только на 16 и 17 место соответственно.
доля самых популярных соцсетей 2020

Также интересна сводная мировая статистика по главным соцсетям и развлекательным порталам. Например, в Фейсбуке вы можете найти 35% населения земли, в Ютубе 33%, в Инстаграмме 19%, и в быстро растущей развлекательной социалке TIKTOK 11% и оно растет...

Доля использования мобильных гаджетов в 2020-м году

Доля использования интернет мобильными телефонами только за последние 5лет выросла в 25 раз. Очевидно, что реклама, адаптированная под мобильный телефон будет значительно эффективнее не имеющей такую адаптацию.

Популярные методы поиска информации о брендах

Где ищут информацию о товарах и брендах? Конечно на первом месте Гугл и другие поисковые системы. На втором месте социальные сети и на третьем обзоры, пользователей, которые снимают видео и ведут тематические блоги.

Как и кто использует интернет в Украине

Согласно демографическому охвату в пределах Украины интернетом активно пользуются 47% мужчин и 52%женщин, преимущественно в больших городах центра, востока и запада Украины. В южных регионах к сожалению интернетом пользуются лишь 11% украинцев.

Выводы: Что же, факт, что деловые и бизнес отношения все чаще переходят в электронную форму взаимоотношений, никого не удивит. Все прогрессивные компании, коммуникабельные предприниматели и бренды используют любую возможность для размещения информации о себе везде где только появляется большое количество людей.

Однако стоит помнить, что самый популярный тренд в интернете — это сфера онлайн обучения и развлечений, где внимание посетителей сосредоточено на информации определенного характера и отвлечь их от этого и заинтересовать своей продукцией, используя инструменты медиарекламмы, довольно тяжело (Тут могут быть полезны мастер-классы и видео подобного характера). Гораздо проще электронная комерция ведется на агрегационных площадках интернет магазинов (продукция розничной торговли), и в соцсетях (услуги и изделия) которые легко попадают в первые страницы поисковых систем.

Что же касается содержания рекламных объявлений то информацию лучше подавать коротко, но в понятной форме, ориентируясь на большие города и их области так как электронная коммерция на прямую зависит от развития средств коммуникации, и людей у которых не так много времени для изучения пользы от вашей продукции.

Надеемся данная статья была полезна нашим партнерам и посетителям еще размышляющим о возможном сотрудничестве и/или новом направлении своего бизнеса, где данная сводка поможет сэкономить много времени и средств на выбор правильной стратегии развития вашей компании или предприятия, вложив средства в эффективные, в вашем случае, рекламные инструменты.